労災について質問です。
労災について質問です。 日雇いで仕事してたのですが、足を骨折してしまい労災になったのですが、労災の場合仕事を探して働き始めてもいいのでしょうか? 通院もしますが、仕事しても大丈夫なのでしょうか?色々サイトで調べてたのですが全く分からなくて、知ってる方お願いします…
ベストアンサー
私は仕事の帰りに タクシーの扉がぶつかり 右小指が腫れて ちょっと曲がったのですが そのまま仕事しながら 通院していました 後日、ハガキが来て 労災保険担当の医師が (いい人でした〜) 診察してくれて 「ふ〜ん確かに曲がってる」と言っていました その何週間か後に かかった通院費用(労災なので 実費でした)の 二倍の額が振り込まれました まとまって貰えて 嬉しかったのを覚えています という事は 労災保険を貰うのに 働いているとかは 関係なく、通院費用+αは 貰えるという事だと 思います!
2人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます(^-^) まだ歩くことが出来ず仕事探すことも出来てないので歩けるようになったら通院しながら仕事しようかと思ってます