ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 16:54
32回答
自分勝手な妻をしつけたいです。
自分勝手な妻をしつけたいです。 自分には10歳の息子と6歳の娘がいます。最近妻が家事や育児をやれとうるさいです。父親だからって家事や育児をする義務はないのにしつこくてうんざりしています。 また妻は家事と仕事の負担が重くて両立出来ないと言って、私に自身の怠けの責任を押し付けようとしてきます。というのも妻の上司は双子のシングルマザーで、朝四時に起きて弁当を作って小学校に送り出したり、掃除や洗濯もすべて一人でやっているからです。私は彼女とは大学時代のサークルの先輩であり、これらの話を聞いていかに自分の妻が怠惰でどうしようもないやつであるかを再確認しました。 どうすれば妻をしつけられますか?もし改善の見込みがないなら、その事を先輩に全て報告して妻に根性を入れてもらう予定でいます。ご回答のほどお願いします。
2人が共感しています
ベストアンサー
家事が嫌いなんでしょ。 お互いに。 働いて金銭面で助け合う夫婦になれば? 家事が得意なプロに任せたほうが 夫婦仲は、うまく行くと思うよ〜 専業主婦は向き不向きがありますからね。 奥様は向いてないのよ。
72人がナイス!しています