回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 18:42
5回答
アメリカ旅行時に家族に前科持ちがバレますか? お世話になります。 アメリカに入国するにはESTAが通るかビザが必要と存じています。
アメリカ旅行時に家族に前科持ちがバレますか? お世話になります。 アメリカに入国するにはESTAが通るかビザが必要と存じています。 前者は仮に時が経ち無罪証明書が発行されてもバレると聞きますし、後者も犯罪の追及がとても厳しいと聞きます。 過去に下劣な罪を犯してしまいましたが(罰金50万)、両親以外の誰にもバレずに済みました。 ただ、この先結婚して新婚旅行がアメリカだったり、アメリカへの転勤などが決まれば周りにバレてしまうのでしょうか? ESTAは通らなかった時の理由は教えてくれないらしいですが、怪しまれそうですし、ビザの方はよくわかりません。 心配なのは、やたら厳しいアメリカくらいでオーストラリアは大丈夫そうかとは思っています。(懲役1年以上が対象) 自業自得ですし、下らない質問で恐れ入りますが、お考えをお聞かせ願います。