中2です将来の夢が海外移住です。ですが英語1の努力できない典型的なクズです。せめて大人になるまでに話せるようになりたいです。英語絞ればなんとか自分でもできるんじゃないかと思いました勉強法を教えてください
中2です将来の夢が海外移住です。ですが英語1の努力できない典型的なクズです。せめて大人になるまでに話せるようになりたいです。英語絞ればなんとか自分でもできるんじゃないかと思いました勉強法を教えてください 。英語1で成績カスなんで留学とかは無理です
小学校の時は県の学力テスト値マックスで学年いちだったので地頭はそこまで悪くないと思います
ベストアンサー
高校の時(インターネットは無い時代)古いハリウッド映画が好きで名画館(料金格安)でよく観ました。もともと英語の学習は好きで、字幕スーパー無でも楽しめることが目標でした。今は、インターネットで数多くの学習ツールが発見できますし、英語の放送・映画、学習しようと思えば素材は選り取り見取り。あなたに合うものはあなたにしかわかりません。完璧に使いこなせる(読む・書く・聴く・話す)のであれば、中学校英語でも”そこそこ”の水準です。何といっても一番効果があるのは、日本人移住者がいない(圧倒的に少ない)現地語しか通じない環境に自分を方放り込むこと。今からこつこつお金を貯めておくことです。ただし最低限高校は卒業しないと。(高卒・ドイツ語圏移住22年目)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
本当にありがとうございますやっぱり現地の方の話は求めていたものですごく参考になりました!!