共通テストで失敗しました。二次試験での逆転合格を狙います。
共通テストで失敗しました。二次試験での逆転合格を狙います。 しかし、共通テストがこんなにできなかったのだから、単に実力不足で二次試験での逆転というのは不可能で、夢物語にすぎないのではないかとも思ってしまいます。 二次試験で得点率7割が取れれば合格できる計算です。 センターができなかったのに二次試験ができる、ということはありえますか? センターから頑張って、二次試験で逆転した話を聞かせてください。
ベストアンサー
二次で逆転はまじであるから頑張って、そういうエピソードは腐るほどあります 調べればいくらでも出てくるくらいあるよ そんなの聞いてないで対策した方がいいけどね
志望校を変え、赤本を買って対策を始めたところです。今日、ちょうど各予備校のセンターリサーチの結果が出始めて、また不安になっているという感じです。 ありがとうございます。全力で頑張ります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 結局、地方の国立大学に出願することに決めました。 安全圏ですが、油断せずに頑張ります。