NCISネイビー犯罪捜査班6・7話「銀行強盗の真相」について
NCISネイビー犯罪捜査班6・7話「銀行強盗の真相」について クワンティコで起きた銀行強盗事件の捜査のため、一時的にギブスのチームに 配属された新人捜査官のドウェインについて。 海軍にいた父親がある疑惑を掛けられた際、上司の制止も振り切って 捜査を続け、疑惑を晴らしてくれたNISの捜査官とはギブスのことでしょうか? その辺がはっきり描かれていなかったように思うのですが、 分かる方がいましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。
海外ドラマ・29閲覧・25
ベストアンサー
ドウェインの父親が殺人容疑を掛けられたのはベトナム戦争の時です。 1954年11月生まれのギブスは高校卒業後に海兵隊に入隊していますから、終戦の75年当時は軍にいたことにはなりますが、海兵隊を除隊したのが1992年のことですから、ドウェインの父親の容疑を晴らしたNIS捜査官はギブスとは別人です。
1人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます。 はっきりとは描かれていませんでしたが、ふたりの雰囲気から てっきりギブスのことだと思っていました。 確かに年齢や除隊の時期を考えると違いますね。 とてもスッキリしました!
質問者からのお礼コメント
とても納得のいく詳しい回答を頂きまして、 本当にありがとうございました。 NCIS大好きなんですが、ギブスの生年月までは知りませんでした。 すごいです!