ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 22:07
6回答
ギャンブラーの皆さんに質問です
ギャンブラーの皆さんに質問です 特にギャンブルやること自体はなんとも思わないのですが私の彼氏が根っからのギャンブラーで 私がギャンブルをやらない、興味ないのにも関わらず LINEでほぼ毎日ギャンブルの負け報告やこの演出で当たらない確率はこうだ、馬券いつもの買い方だと買えてたのに今回辞めたら○○万円だった などと反応しにくい内容を送ってきます。 私からしたら当たらないのが当然と思ってる上に知識もなく毎回同じような言葉同じような流れの愚痴を聞いていて 返事のレパートリーも無くなってきました。 そうなんだ、とか、つらいねしんどいねくやしいね ばっかり言ってると不機嫌になります そこで負けた時に同じ感情を持てるギャンブラーの方に質問したいのですが なんと返してほしいのでしょうか? レパートリーを増やしたいです。 (この件で喧嘩した際そんなLINE送ってくるなと言っても無視されるか何もなかったかのように送られてきます。)
ベストアンサー
逆にあなたから、彼氏の興味無さそうな話題を試しに振ってみる。 例えば化粧品の事とか。 それで彼氏が毎回真面目に応えて返答してくれるのであれば、あなたも頑張って彼氏の話題に付いていってあげるべきでしょう。 もし彼氏が、そんなんどーでもええ的な反応であれば、所詮彼氏はそこまでの人間、人柄なんだと諦めましょう。 まぁ、諦めた上で、その後も付き合い続けるかどうかは、私がとやかく言う事ではありません。 あなたの器の大きさ次第。 ただ、最後に一つだけ言える事。 ギャンブルは金の無駄。やり続けても、なーんも良いことなんてありません。 それだけ。
質問者からのお礼コメント
ごもっともな気がしました…ありがとうございました!