FXの質問です!
FXの質問です! XMで口座2つあるのですが、1つは普通に取引してる口座でもう1つはこれから自動売買取引をしようと作った口座です! 自動売買はまだお試しで使うだけなのでメイン口座での取引は普段通り継続させます! XMは複数口座での両建は禁止で最悪口座凍結になるといわれました! 自動売買はドル円のみの取引なのですが、いつどんなエントリーするかわからないので、知らず知らずのうちに両建になってたらこわいので、 メインは他の通貨で取引しようとおもいます! ですが、通貨ペアがドル円じゃなくても両建扱いになるペアがあるそうで、 そこで全く関係ない通貨ペアを教えてほしいです! わかる方よろしくお願いします! 説明下手くそですいません
外国為替、FX・13閲覧
ベストアンサー
ドル円と相関が高い通貨は両建て扱いをするかもしれないですね XMは儲けた人には厳しので ドル円と相関の高い通貨は少ないです 強いていえばGBPJPYとかですかね 1.EURUSD と USDDKK 2.EURGBP と GBPCHF 3.EURNZD と NZDCHF 4.CADCHF と EURCAD 5.AUDJPY と AUDUSD AUDCAD AUDCHF NZDJPY 6.NZDJPY と NZDUSD NZDCAD NZDCHF 1~4は逆相関 (真逆に動く通貨)5~6は順位相関(同じ方向に動く通貨) これらが被ると両建て扱いになりかねません 特に 1 はチャートを見比べると分かりますが100%近く真逆に動くので完全にアウトになるでしょう
質問者からのお礼コメント
勉強になります! ありがとうございます!