ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 22:46
1回答
交代制勤務で体を壊して日勤へ転職したものです。 同じ会社のなかで日勤にしてくれという願いはかなわず、転職に至りました。
交代制勤務で体を壊して日勤へ転職したものです。 同じ会社のなかで日勤にしてくれという願いはかなわず、転職に至りました。 結果身体は良くなり規則正しい生活で陽とともに起き暗くなったら寝る生活になりました。 それは良いのですが、給料にもろにきたためきついです。 前の会社は激務で残業前提で残業しないは通用しないところでしたが、試算上交替制の手当と深夜割増を含めると、全くの無残業でも月給で30万はありました。 今の所は残業全く0というわけではないですが、試算上無残業で月給23万です。 それに加えて前の会社は激務なので残業で更に稼げ、片や今の会社は緩やかなのを選んだのもあり前の会社の半分以下の残業代です。 結果めちゃくちゃ落ちました。 働いてないから少ないことや交替制やらないから安いのは仕方ないのですが、引きずってるのか今と昔を比べてばかりしまいます。 比べるのをやめようと思っても比べてしまいます。 なんとか気持ちを保つにはどうすればいいでしょうか? 割り切りたいけど割り切れないと言うか、優柔不断で困ります。 週末起業とかしたいけど元手になるまとまったお金もないのでお先真っ暗ですかね?、、、
ベストアンサー
>なんとか気持ちを保つには どうすればいいでしょうか? 不満があり、転職すれば以前の職場の良さに気づきます まあ自分で選んだ道ですから、悔やんでも仕方がないです お金が足らなければ、それに生活合わせるしか、ないです
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/21 13:27