詐欺について詳しい方お願いします..友人が公的資金の詐欺で逮捕されました、もうすぐ20日間になります。
詐欺について詳しい方お願いします..友人が公的資金の詐欺で逮捕されました、もうすぐ20日間になります。 逮捕と聞いてラインをいくつか送りました、当然既読にはならないのですが、、最近見たらここ数日間の間に既読がついてました。これは調べられているのでしょうか?でもだとしたらもっと前に携帯は調べてるはずですよね? もう少しで釈放ということでしょうか?
法律相談・21閲覧
ベストアンサー
逮捕され留置場に入る時点で所持している携帯電話は警察官に没収され、他の私物と一緒に留置場内にある管理ボックスで保管されます。 また、携帯電話が「詐欺事案」に利用された場合、証拠品として押収される可能性が高いです。 もし↑と看做された場合・・・共犯者との通話・メール送受信の履歴が残っている、と疑われ、携帯電話の内容をチェックされる事も在り得ます。 警察を刺激しない、ライン メッセージなら良いのですが・・・
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!!!