回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 1:55
1回答
アプリ開発について。 私の話を聞いてください。 私は幾つかアプリを作りたいです。
アプリ開発について。 私の話を聞いてください。 私は幾つかアプリを作りたいです。 大前提としてそれらのアプリは自分と、自分の許可したデバイスのみ使用可能。 1つ目は、YahooやGoogleのような検索サイト。しっかりとYahooの中にWikipedia、YouTube、ブログ…等のサイトがあるものを作りたいです。そして、そのサイトには実在しないワードも検索できるようにしたいです。 2つ目は、YouTubeやニコニコのような動画投稿サイト。これらには、多数のアカウントと人数が必要なのですが、私が作りたいのは、下にあるURLのように、1人で架空の人物を作り、あたかも沢山の人が話し合っているようなものを作りたいです。 それでYouTubeのコメント欄を再現したいです。https://apps.apple.com/jp/app/%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%82%8A%E4%BC%9A%E8%AD%B0/id1019096446 3つ目は、TwitterやInstagram等のSNS。 こちらも、2つ目同様、1人で沢山のアカウントを持ち、本物を再現したいです。 4つ目は、1つ目でも書いたように、沢山のサイトを作りたいです。これも、全部自分で作り、掲示板なども沢山の人が書いてるようにしたいです。 5つ目は、AIです。執事?のように、今日の予定を朝イチに伝え、その時間になった時も伝える。また、普段の会話をでき、そこから学んで『○○日なにした?』と聞くと返してくれるようにして欲しいです。 6つ目は、絵に書いたものを3Dにしてくれるものです。様々な方向からの絵をいくつか提示したら、それを組み立てて欲しいです。 さて、ここまで話を聞いて下さりありがとうございます。 質問なのですが、私は1ミリもこのようなことを知りません。名前を言われても分かりません。しかし、これから1から学んでいく予定です。 Q1.これらのアプリは作ることが出来るのか Q2.独学でもしっかりと学べば作れるか Q3.何か、法に触れるような問題はあるのか Q4.まず何から学べばいいのか。 Q5.これらを作るにあたって絶対に必要なこと(この知識だけあればいいこと)を名前だけ Q6.もしかして、何か機械が必要なのか…? Q7.本当に作るとしたら、パソコンの容量はたくさん食うのか Q8.私は欲しいアプリが作られていない、という問題がたまにあるが、それは、何故か。私は、人に提供するから、だと考えているのだが、皆さんはどう思う? お願いです。質問の全てに答えて頂かなくてもいいので、少しでも皆様の知恵を私にお貸しください。