とても酷いことをしてしまいました。ほんとに自分が許せないです。
とても酷いことをしてしまいました。ほんとに自分が許せないです。 彼氏のことを信じてあげられなかったんです。彼は怖くないし、怒らないってわかってたのに、言いたいことが言えなくて、1年も付き合ってたのに全然彼を怒れませんでした 。 彼とは部活が同じで、ある時彼が同級生の女の子と喧嘩をしました。去年の9月頃です女の子が怒ったのは、話を聞かないで彼がスマホをずっと弄っていたからです。彼はその子のことが嫌いでした。私とは仲が良くて、元々私がその子と仲良くするのを嫌がってました。でも私は、その子の味方じゃなくて彼の味方でいたかったんです。私がいなかったら彼は、1人なんです部活で。 なのにわたしは昨日別れ話をした時に、彼が怖かったから怒らなかったって言っちゃったんです。まるで信じてなかったかのように言ってしまったんです。彼は私をずっと信じてくれてました。寝落ちしちゃう癖も、彼の本心に中々気づけないところも、いつか変わってくれるって信じて、1年もずっと、ずっと待っててくれたのに、それまでずっと私のダメなところに頑張って耐えてくれたのに、私は頑張れなかったんです。一緒にがんばろうね、半分こしようねって約束したのに。 ほんとにこんなことしちゃう自分が許せないです。大好きだったのに。すごく優しいんです。別れたあとも私の事責めないで、「君は素敵な女性なんだから、自分を責めないで」って言ってくれたんです。あんなに酷いことしちゃったのに。 どうしたらよかったのかな??
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・4,431閲覧・50
3人が共感しています
ベストアンサー
質問すべきは「どうしたら良かったのかな」という過去のことではなくて、「今からどうしたら良いのかな」という未来のことです。 あなたは後ろ向きに人生を生きるのですか? 誠心誠意謝ろうとは思わないのですか? 「素敵な女性だ」って言ってくれているのですから、あなたが本当に心をこめて謝れば、きっと聞き入れてくれます。 しかし、大事なのは「彼とどういう人生を生きたいのか」です。すなわち「未来を見る」ことです。そして「どういう自分でありたいのか」です。まずは、それを明確にして下さい。それから謝ってください。 きっとうまく行きますよ。
22人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
こんな時間にありがとうございます。。 前を向いてちゃんと彼に謝ろうと思います。