ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 8:43
9回答
SnowManの3rdシングルフラゲだけで60万いきました。このままいくとたぶんまたミリオンいくと思います。
SnowManの3rdシングルフラゲだけで60万いきました。このままいくとたぶんまたミリオンいくと思います。 今回で3度目のミリオンになるとジャニーズ初ですね。また話題になります。 こうなってくとファンが1人100枚買う大量買いだの自社買いだの売上操作だのと言いながら根拠を全く見せてくれない他GPファンたちがいつものように暴れ出すと思います。 あとそんな曲誰も知らないしとかSnowManは知名度も人気もないくせにというパターンもありますね。 ファンクラブ会員数やYouTube登録者もなぜかSnowManだけは操作できると妄想される方もいるみたいです。 やり方知りたい方いっぱいいるはずですけど笑 (誹謗中傷される方もいますがそういう過激な意見はこのご時世ですからスルーします) スノ担の方はそれらをどう思いますか? あとそう言ってる他GPファンの方はSnowManがそういう記録を出すとなぜいつも気になり攻撃したくなるんですか?
男性アイドル・575閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
スト担ですが毎回一部害悪なスト担がスノやスノ担攻撃してるのがすごく申し訳ないと思っています。 単なる嫉妬や妬みだしそうやって騒げば騒ぐほどこっちにも迷惑かかってることを把握して欲しい。最近は一部害悪なスト担に対してスト担が注意したり苦言したりするけど「スノ担がスト担になりすましてる」なんて言い出して愚痴垢に注意した人のアカウント晒されたりとか同じファン同士でも攻撃してくる人達がいて手が付けられない。あんなのと一緒にされたりあんなのが大量にいるのがただただ不快。 そもそも自社買いなんて今の時代即バレるしレーベルにも事務所にもグループにもバレた時のリスクの方が遥かに高いのにそれをするとは思えないし今レーベルはコロナ禍でどこもそんな余裕ない。avexは自社ビル売却したり退職希望者募ったりもしてるし他のレーベルも退職希望者募ったりしてる。YouTubeも操作してるのバレたらアカウント停止です。そっちもニュースになるだろうし今までの動画は全部消え再生回数も0普通にしててもある程度見て貰えるのにリスクでしかない。普通に考えたら分かるけどアンチは考えないってか操作してると思ってないとメンタル保てないから言ってる。負けを認めたくないから どこのグループもそうですけど基本アンチしてるのは嫉妬・妬みが理由。そういうのを抱かない人達はわざわざ嫌いなグループの出演番組をチェックしたり雑誌のコメントの粗探ししたりせず自担や自担Gのことしか把握してないですよ。売上とか出演番組とか他の人たちの知らないし興味ないから別に知ろうともしない
11人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 13:27
回答ありがとうございます。 こういう理性的で常識のあるスト担さんみたいな方がそうではない害悪なスト担から逆ギレされて攻撃されるということは非常に残念です。 私も良識のあるスト担さんの方が多いと思います。でもそういう方はきっと純粋に楽しんでいらっしゃるからこういう問題には興味ないので害悪なスト担が蔓延るんでしょうね。 SixTONESにとっても迷惑ですよね。
質問者からのお礼コメント
今日、オリコンでSnowManの3rdシングルが初週売上が出ました。80万枚突破です。素晴らしい。 スノ担さん達からの回答も納得でしたが、スト担さんからの回答を選びました。一般の普通の他担さんの多くの方は実はこの方と同じ考えだと思います。一部の害悪の方の声はスノ担もそろそろスルーしても良いかと。 だってSnowMan、凄いじゃないですか!