開成、城北、巣鴨、桐朋 この4校は近い将来、高校募集を停止すると思いますか?
開成、城北、巣鴨、桐朋 この4校は近い将来、高校募集を停止すると思いますか? 私としては都内で数少ない高校から入れる男子私立進学校として 高校募集は続けてもらいたいと思うのですが・・・
2人が共感しています
ベストアンサー
ここらは「微妙」だと思いますね 開成は昔から高校募集を継続してますし、校舎も狭いですから、中学部を増員出来ないでしょうから、このままでしょう 巣鴨と桐朋は、もう「上層部の決断次第」だと思います 両校とも、最近の中学受験の潮流に乗り遅れ、ズルズルと偏差値は後退してますからね 巣鴨は、中学受験より高校受験で知名度が過去高かっただけに、高校募集を止めるのは大決断だと思います 桐朋は、中学受験が昔からメインでしたので、高校募集中止に踏み切る可能性は高いと思います 城北は、校内事情に詳しくないので判らないですね 都内の私立女子校は、多くが中学募集のみになりました 東洋英和、吉祥、東京女学館・・と次々に募集を中止してしまい、豊島岡も遂に募集停止です まともな、女子高校は慶応女子とガクンと落ちて桐朋女子くらいになってしまいました 男子校も、そうなるか?は、ちょっと微妙に違うと思います
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
どうもあがとうございました。