ネガティブなことしか言えないから、他人から嫌われます。 どんなに頑張ってもダメでした、ネガティブなままです。 ㅤ
ネガティブなことしか言えないから、他人から嫌われます。 どんなに頑張ってもダメでした、ネガティブなままです。 ㅤ こういうのは、もう治らないですか?
うつ病 | シニアライフ、シルバーライフ・118閲覧
ベストアンサー
少ないですがネガティブを許してくれる相手も居ます。 ありのままのあなたでいても良い相手は必ず居ます。 たとえ少なくても。 ネガティブでもお互いにネガティブで釣り合ってお互いさまならいいんです。 それなら申し訳なくないし頑張らなくてもいい、楽なあなたを受け入れてくれるのです。 無理に変わらなくてもいい、ありのままの相手も、ありのままのあなたも、お互い受け入れてそのままでいられます。 それがホントの友達というかソウルメイトみたいなあなたとペアになるべき人です。 その人にとってあなたは必要な人なのです、ネガティブなままの今のそのままのあなたのことが。
8人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさん 回答ありがとうございます 대답 감사합니다 テダカムサハムニダ