クレジットカードの申し込み時の生年月日の誤りについて、
クレジットカードの申し込み時の生年月日の誤りについて、 先程、パソコンの中の不要な画像データを削除しようとしていたところ、去年クレジットカードに申し込んだ時に、 申し込み時に登録した際のスクショがあり、よく見てみるとどうやら生年月日を打ち間違えたまま申し込みしてたことが発覚しました。 毎回大事なことは確認してスクショして保存してますが、確認が足らず今まで気づかないまま誕生日の下一桁だけ間違えて入力していたようです..... しかも誕生日の数字を間違えたままクレジットカードの審査に通っており三●●友カード会社発行のクレジットカードを既に2枚の保有しております。 後ほどカード会社に連絡し修正してもらおうと思ってますが..... 先程、友人に話を聞いたところ解約される恐れがあると聞いて焦ってます..... 今までメインで使っているカード会社で、もちろん延滞などは一切なく枠も先日上がったばかりです....本当に解約される恐れがあるのでしょうか? また、もし登録時の生年月日の誤りについての修正をカード会社にお願いした場合にはCIC JICC KSCなどにも不利益に繋がりそうな情報の記載などされるのではないかと心配しております。 怖くてなかなかカード会社に電話をかけれないです 私のように生年月日を間違えて申し込み後から修正した方などいらっしゃいますでしょうか? 大切なカードなので失いたくないです、詳しい方などいましたら大変お手数ではありますがご回答お願いします。m(_ _)m
クレジットカード・41閲覧・500
ベストアンサー
これまで支払いに遅れが無ければ三井住友カードに、すいませーん。入力が間違っていましたといって、本人確認書類の写しでも送れば良いと思います。 審査の人は杓子定規のところがあるけれど、ダメと言ったら自分だって見落としたんじゃないのと言い返します。そのまま放置する方が問題が大きくなる可能性があると思います。
質問者からのお礼コメント
助かりました、ありがとうございました。m(__)m