ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 13:22
5回答
現在二人暮らしで引越しを検討しています。神奈川県在住です。 どこに引っ越すか迷っています。
現在二人暮らしで引越しを検討しています。神奈川県在住です。 どこに引っ越すか迷っています。 ・京急線 大森町か梅屋敷 ・大井町周辺 ・千葉県の西船橋 下総中山あたり ・新小岩 条件的にこの4か所で決めたいです。 私の職場が江東区にあります。(京葉線の駅) もう1人が今は浅草ですが、今後大田区に転勤になる予定です。(コロナにより時期未定) 職場に40~50分以内で、動きやすいところがいいです。 治安や住みやすさなどは全く気にしないです。 ご回答よろしくお願い致します。
ベストアンサー
生活のしやすいのは大井町です。 西友、イトーヨーカドー、肉のハナマサがあり自炊はしやすいです。 外食も多いのでどちらにも対応できます。 ただ、この中では家賃が一番高いです。 大田区か浅草に転勤なるなら大井町なら坂の下の鮫洲辺りや蒲田、大森でもいいともいますよ。通勤は楽です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
大井町は家賃が高いので迷っていましたが、みなさんのご意見からやはり大井町に引っ越すことに決めました。 みなさまご回答いただきましてありがとうございました。