先程の質問の続きなのですが、
先程の質問の続きなのですが、 私は産みたいのに彼は子供をおろせと言うってことはもう私がひとりで育てるしかないと思い、正直に私の両親には彼が私のことをあまり好きじゃないから子供おろせって言われたと伝えるよと言ったら私の親に今後そういう目で見られるのも嫌だからじゃあ育てるよ2人でって言われました。 意味わからないしよくそんなこと言えるなと思いました笑 例えば私が1人で育てていく場合、養育費は彼からもらえるのでしょうか? 彼は俺は下ろすなら金を出すけど1人で育てるなら金を出さないし、俺はおろせって言ってるのに1人で産むとか言ってるなら養育費はだす義務ないと言っていたのですが、法律上どうなのでしょうか?子供を作った責任は2人にある訳だし、お金を出すのは当たり前だと私は思ったのですが、 詳しい方教えてください
彼は私のことがあまり好きじゃないのに避妊は一切しませんでした。なのに子供できたらできたで今こういう状況です。
母子家庭、父子家庭・74閲覧