ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 16:29
1回答
妊活についてアドバイスをください。
妊活についてアドバイスをください。 少し長くなります。すみません。 去年の10月に死産しました。 母体自身も詳しく検査して、何も異常はなかったし、この悲しみは我が子でしか癒えないと主人と話し合い妊活を始めました。 私はとても生理不順で排卵日が特定しにくい為、3日に1回は仲良しをして欲しいと主人に伝えています。 主人も最初は協力的でした。 でも最近になって嫌そうな顔をされます。 主人は飲食店を2店舗経営しており、帰りはいつも夜中になり、付き合いもあるため飲みに行くことも多く、朝帰りもたくさんあります。 忙しくて疲れているのは分かってるのですが、嫌そうにされるのは悲しいです。 主人も子供を強く望んでいます。 ですが、簡単に授かれると思っているみたいです。 私が簡単には授かれない、生理不順だから授かりやすい日が特定しずらいという話をしてもまともに話を聞いてくれません。 もう仲良しを誘うのも怖いです。 でも子供は本当に欲しいです。 少しの間だけ頑張って欲しいとお願いしているのですが、嫌そうな態度はとられるし、そんな雰囲気で仲良しもしたくありません。 どうしたら妊娠は簡単じゃないということを分かってもらえるでしょうか。 生理が来る度涙が出てしまうことに対してもそんなしょーもないことで泣くなと言われます。
妊娠、出産・49閲覧
ベストアンサー
わかります、、 私は主人に性欲がなく普段からムラムラしないし、一人でもしないと。。 何度も喧嘩して家出もして泣いて怒って・・・ 妊活の本も買ってきて一緒に読んだりして、妊娠は奇跡なんだよ!!と自分でも学んで知ってもらいました笑 そして私も性欲がない人に何度お願いしても無駄だと思い、基礎体温をつけて排卵チェッカーを使用して無駄打ちは避けました。排卵チェッカーを使うから、この時だけは頑張ってタイミングを取って欲しい。1ヶ月に1回しかチャンスはないから。排卵チェッカーも結構高いんだよ。と伝えて、陽性の時に2日連続でタイミングをとったらすぐ妊娠しましたよ! あと、タイミング取る数日前に一人でしてもらって精子を新しい物に変えてもらいました笑 普段性欲がなくて、SEXとなると不機嫌になってましたが、やればできるんやん。やる気の問題じゃないの?と少し苛ついたのも正直なところですが、一旦休息して話し合ってみてはどうでしょう?ストレスは妊活の敵ですしね。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 22:38
ご丁寧にありがとうございます! ちょうど昨日の夜中私も喧嘩になりました…泣 タイミングを取る前に精子を新しいものに変えるというのは初めて聞きました!勉強になります(´;ω;`) 明日さっそく排卵チェッカー買いに行ってきます! ありがとうございます( ˶ ˆ꒳ˆ˵ )
質問者からのお礼コメント
タメになるお話ありがとうございました♡