ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 21:03
3回答
人間関係を断捨離する友人について 高校時代一番仲が良かった友人は、
人間関係を断捨離する友人について 高校時代一番仲が良かった友人は、 予定自体がめんどくさいときや、没頭する趣味ができたとき、予定を決める段階でのグダグダが起きたときに、 約束していた予定をドタキャンしたり、 連絡を無視したりします。 (高校生のときはそんなことはなかったです) 一年前くらいにそのようなことがあったのですが、そのときは、自分の気が済んだら連絡してきて、また遊ぶ仲になりました。 そして最近、友人含むグループで遊びの約束をしたのですが、予定を決める段階でかなりゴタゴタしてしまい、、 しかも友人に没頭する趣味が見つかったみたいで、また人間断捨離されてしまいました、、笑 なんかもう、どうでもいいという気持ちが強くなってきてしまったのですが、 皆さんが私の立場だったら 友人が戻ってきた時に、前のように仲良くしようと思いますか? 正直、高校で一番仲が良かったのでこうなると思っていませんでしたし、こんなことがなければ1番の親友でした。 (相手にとって私がどうかは分かりませんが、高校では一番仲良かった自信があります) 戻ってくるかも分かりませんが、 みなさんの意見を聞かせていただきたいです。
1人が共感しています
ベストアンサー
こうなるとは思ってもみなかった… 人間関係なんて、そんなものですよ。 あまり他人に期待しない方が心身共に健康でいられるんじゃないでしょうか。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/21 21:14
本当におっしゃる通りですね、 期待していました。 割り切って考えようと思います。
質問者からのお礼コメント
一番最初にご意見くださりありがとうございました!