還暦過ぎた婆ちゃんです。今どきはメールではなくて、ラインとかいうのをやるのが普通みたいなのですが、私がやるのはむずかしいですか?送って相手が見たら既読とかいうのがついて、見たことがわかるらしいですね。
還暦過ぎた婆ちゃんです。今どきはメールではなくて、ラインとかいうのをやるのが普通みたいなのですが、私がやるのはむずかしいですか?送って相手が見たら既読とかいうのがついて、見たことがわかるらしいですね。 返信が遅いと何してるのかと思われないですか?ちょっと心配になりました。
皆さん、たくさんの親身になった回答をありがとうございます。もっと中傷的な回答が来るかとヒヤヒヤしてました。とても勇気をもらいましたm(__)m
シニアライフ、シルバーライフ | LINE・82閲覧・500
1人が共感しています
ベストアンサー
おばあちゃんでも、私のように古稀も過ぎたおじいちゃんでも関係なく楽しめます。既読マークが付くのは確かに素晴らしいです。反面、既読マークが中々付かないと心配もありますけどね。案ずるより産むが易しと言います。是非トライされたら良いと思います。
質問者からのお礼コメント
親身になって回答くださり、ありがとうございました!応援していただいて嬉しかったです(^^)