知り合いとディズニーに行く予定だったのですが、コロナが怖くてやむを得ず自分は行かないとキャンセルしました。
知り合いとディズニーに行く予定だったのですが、コロナが怖くてやむを得ず自分は行かないとキャンセルしました。 そこで質問なんですが、チケットは知り合いから株式優待券で取ってもらっていたのですがキャンセルしたら優待の為チケット代を頂くようにしてると言われたのですが払うべきでしょうか。 無知で申し訳ございません。
テーマパーク・67閲覧
ベストアンサー
株主用パスポートのことでしょうか? 現在、株主用パスポートは抽選に応募して当選しなければ入園に使用することができません。 応募して当選したのでしょうか? 実際の経緯が不明なのですが、抽選に応募するためにわざわざ株主用パスポートを入手されたのなら、そのチケット代は支払うのが筋かもしれません。 もしも元々ご家族などが所有されていたです株主用パスポートで抽選に応募したのなら、質問者さまが行かない場合はチケットの価値はそのまま残り、別日に抽選して使用したり、制限がなくなってから普通に使用できます。 ですので、支払うべきかどうかは株主用パスポートをご友人がわざわざ購入したのか、手持ちであったチケットを使って抽選したのかによります。 わざわざ購入したチケットだったのなら、行く行かないに関わらず、そのチケットを買い取っていつか自分で使えばいいと思いますね。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 助かりました。