ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 22:23
2回答
Amazonで購入した製品の低評価レビューを書いたのですが、販売元?
Amazonで購入した製品の低評価レビューを書いたのですが、販売元? からと思われるGメールアドレスから直接自分のメアドにそのレビューを修正するよう依頼が来ました。 Amazonを介さないこのメールにはレビューを修正したらAmazonギフトでお返しするとありましたが、販売元が何故私のメアドを知っているのか不思議でなりません。 万が一メアドがどこかから漏れていたとしても、そのメアドと私の書いたレビューをどうやって結びつけたのか?レビューからメアドが見れるのでしょうか? Amazonに問い合わせてもセキュリティは万全としか回答がないので困ってます。 どなたか似たような状況になってる方はいますか? ちなみに送信履歴を確認しましたが、販売元にこちらから直接メールを送った形跡はありませんでした。
Amazon | ウイルス対策、セキュリティ対策・46閲覧・250
ベストアンサー
>故私のメアドを知っているのか不思議 通常、ありえないので不思議です。購入前に質問とかで 商品ページに書かれてるメアドにメールとかしてません? それ以外は考えられないです。 メーカーからメアドを得るという事は100%ないです。 これをハックでなくメーカー側が教えてたら大問題ですよ。 私なら出品者に直接どうやってメアドを知ったのか聞きますね。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/23 23:44