最近学校であるクラスメイトがよくわかんないことで絡んできます。
最近学校であるクラスメイトがよくわかんないことで絡んできます。 今日は突然背中を叩いてきて、叩き続けながら「お前背中叩いてくんなよ~ww」って言ってきました。 「いやお前だろ」って言い返したのですが、「嘘ついていいのかな?お前が叩いてきたんだろ?ww」って言ったきて、そのあと周りの人に「こいつ酷いよねwwいきなり背中叩いてくるんだよ?wwありえなくないww」って叫んでました。 私は頭の悪いコミュ障ぼっち陰キャなので「俺やってないよ!こいつが叩いてきたの!」って言っても周りの信頼がないので、勿論周りの人は信じてくれるはずなく、「頭悪い奴だからしょうがない」とか「ぼっちだからストレス溜まってんだよね」とか言われました。まぁ、その絡んでくるクラスメイトは成績が良く常に周りから信頼されているので、私が何言おうが信じてもらえなくて当然です。 何回か無視するという手段も取ってみたのですが、「は?そんな態度でいいんだね?w」「これだから友達出来ないんだよ」とダル絡みされて嫌な気分になっただけでした。 こういう人にはどう対応したらいいのでしょうか?どう返したらいいのでしょうか?頭が弱いのでもう限界が来てしまいました。ぜひ教えてください。
学校の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・20閲覧・100
ベストアンサー
いますいますそういう人。 人に対して見下すような発言をして笑いをとろうとしてる人いるんですよね全然面白くないのに。 私は現在大学生ですが中学生の頃、同じような人にいましたよ。 そういう人は頭が良くて人気に見えるけど、女子からは裏で嫌われていました。
解決策なにも提案していなかったですね。すみません 変な絡みを無くすためには、休み時間図書館で本を読んだりするのはどうでしょう。静かにしなくては行けない場所なので変に絡んでくることはないと思います。それか、あなたが勉強を一生懸命頑張ってその人を見返すとか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。