トライイットがすごくわかりやすくてよく使っているのですが、世界史の本が欲しいのにどこにも売っていません!
トライイットがすごくわかりやすくてよく使っているのですが、世界史の本が欲しいのにどこにも売っていません! 中学校はちゃんと5教科あるのに高校バージョンのトライイットの本は英文法と数学しか見つかしません。 これはわたしがただ単に見つけていないだけなのか、それともそもそも販売していなのかどちらですか? もしあるならリンクなどを貼ってくれると嬉しいですし、無かったらなぜないのか推察でもいいので教えてください!
ベストアンサー
トライイットというのは小学館からでている、家庭教師のトライが著者の参考書のことですね。 世界史はまだ出版されていないです。 既に出版されているものを見ると発売日は2016/6/28、2016/6/29となっています。 初めにシリーズを出してから、追加のものが発売されていません。 これから察するに、トライイットの参考書はシンプルに売れていないため次が出せないのだと考えられます。 高校の部は数学1A2Bと英文法が出ていますが、これらは需要があると踏んだので、初めに出したのだと思います。 恐らくトライイットは映像授業を見ることを前提とした補助テキストなので、多くの人は映像授業を見るだけで十分だろうと判断し、テキストを買わないのではないかと...。 一助となれば、幸いです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 丁寧でわかりやすい解説でした!