はじめて質問をします。 HTML5、CSS、Javascriptを活用してWebサイトを作っています。
はじめて質問をします。 HTML5、CSS、Javascriptを活用してWebサイトを作っています。 クライアントから依頼を受けた内容が、以下のようなものでした。 「Web上でテキストボックスや、チェックボックスを用いて条件を入力し、とある商品の見積書を自動作成するページを作りたい。 そして見積書はWeb上から『PDFで出力』ボタンを押したら、PDFにしてダウンロードさせたい」 このように「『PDFで出力』ボタンを押したら、入力項目を整形し、PDFにしてダウンロード」させる仕組みを、Javascriptなどを用いて作成するにはどうすれば宜しいでしょうか?
JavaScript | ホームページ作成・33閲覧・100
ベストアンサー
JavaScriptやPHPで、PDFを出力できるライブラリがあるので、そういったものを使用する形になります。利用者が不特定多数の場合には、PHPの方が、間違いなく動作しますし、記録も残しやすいです。例えばTCPDFというライブラリを使用すると、HTMLをPDFに変換して出力できます。
質問者からのお礼コメント
TCPDFとFPDIというものでなんとかなりそうな流れができました。 ありがとうございます。