ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 2:18
1回答
インスタについての質問です。
インスタについての質問です。 私インスタのアクティビティのステータスをONにしているのですが、そうすると他の人のオンライン状況がわかります。 しかし、DMにいる人を見てみると人によって書き方が違くて、 「1時間前にオンライン」って書いてる人と、何も書いてなくてただ名前の横に「3週間」とかしか書いてない人の2パターンがあります。 たまにオンラインになってた人のアカウントが「3週間」とか書かれていたりするのですが、これは何が違うのですか?
Instagram・17閲覧
ベストアンサー
オンラインと表示されている人は質問者様と同じ様にアクティビティのステータスをONにしている状態です。この状態だと、自分がいつオンラインだったかが相手に表示されるようになります。つまり、ついさっき浮上してストーリーをあげていた人でも、その人がアクティビティのステータスがONにしていなければ、自分の元には「何時間前にオンライン」などといった表示はされません。なので、DMでやりとりをした「3日前」や「1週間前」のような表示となります。
質問者からのお礼コメント
そういう事か! ありがとうございます、気になっていたのでスッキリしました!