夜遅くすみません。
夜遅くすみません。 夜、InstagramのDMで知らない方から、可愛いね、会いたいなどと言われました。その人は同じ歳で大学も近いらしいですが、信用するには少し怖いです。会うのも怖いですが、来週会うことになってしまいました。(こちらも軽率です。) 会う時にキスしたいと言われましたが、キスだけで済まないような気がして怖いです。 どうやって断った方がいいですか? あと、Instagramもブロックした方がいいですか? 長文すみません。
Instagram | 恋愛相談、人間関係の悩み・46閲覧・100
ベストアンサー
そもそも、いきなりDMを送ってきた知らない男性と、何故会う約束をされたのでしょう? 知らない女性にいきなりDMを送り、初めて会うときにキスをしようと言ってくる男性が、キスだけで終わると思いますか?考えていることはひとつしかないに決まっています。逆に、キスで済むのであればキスはするのですか?それ以上のことがあっても自業自得だとしか思えません。 断るやブロックなど書かれておりますが、直前にご自分で約束されておいて意味がわかりません。 どうやって断ればいいか、ブロックした方がいいかなど、人に聞くことではなくご自分で考えられることだと思います。
1人がナイス!しています
それは、根本は私の軽率さです。相手に流されました。自業自得ですよね。自分でもそう思います。 自分で考えて、何パターンか方法はあったのですが、1番世間的に考えて良い方法があればと思い、視野を広げるために質問させて頂きました。 回答ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
mar様 的確なコメントを頂き、ありがとうございました。 自分の反省点を踏まえ、冷静に対処していくことにします。 自分が1番納得出来るご回答を頂きましたので、ベストアンサーとさせて頂きます。 皆様、夜遅くにも関わらず親身になってくださり、心から感謝申し上げます。今回は私の軽率さが招いたことです。 冷静に、かつしっかりと対処していこうと考えております。 本当に、お世話になりました。 ありがとうございました!