ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 4:49
3回答
ダイエット後の皮膚のたるみについて質問です。
ダイエット後の皮膚のたるみについて質問です。 約1〜2年の間に、40キロほど減量しました。 筋肉をつけながら痩せたのですが、足はすごく引き締まってるのに、お腹がこのような状態です。 今は体調が悪いため腹筋運動とかもできていないのですが、、 お見苦しい画像で申し訳ないのですが 画像のように、下腹あたりがたるんでしまっています。 実際に見るともっとたるみがひどく、個人的にはサイドの凹みも気になります。 これは、皮膚のたるみ除去をすれば、下腹部は治ると思いますが、サイドの凹みは治るのでしょうか? よければ美容関係にお詳しい方回答お待ちしております。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
皮膚の切除は傷跡が凄く残りますよ。 気持ちはわかりますが、筋トレしながら2年くらい様子見てみて下さい。 私も女で30キロ減らしましたが、ウエイトトレーニングしてるせいか、皮膚の余りが目立たなくなってきました。 時間の経過で少しずつ改善されてるのかもしれません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 ベストアンサーとさせていただきます。