• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • 映画
  • 日本映画

tu2********

tu2********さん

2021/1/22 6:54

11回答

千と千尋の凄さを教えてください

千と千尋の凄さを教えてください

日本映画・8閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112376374110

upu********

upu********さん

2021/1/22 7:58

観客は圧倒され、引き込まれる 構成に緩みがない 多神教のせかいであること

あわせて知りたい

千と千尋の神隠しの幻のエンディングの存在を「客観的に肯定して解説している」サイトをご存じありませんか? 出来れば知恵袋ではなく正規の独立したWebサイトで。

幻のエンディングの内容の解説ではなく「存...

千と千尋の神隠しの幻のエンディングの存在を「客観的に肯定して解説している」サイトをご存じありませんか? 出来れば知恵袋ではなく正規の独立したWebサイトで。 幻のエンディングの内容の解説ではなく「存...

日本映画

千と千尋の神隠しには幻の続きがあるっていう都市伝説についてなんですが、
川が流れててハッとなるシーンと言うのは完全に記憶に無いんですが、引っ越し屋さんと話すシーンは絶対に見たことがあるんです!
こ...

千と千尋の神隠しには幻の続きがあるっていう都市伝説についてなんですが、 川が流れててハッとなるシーンと言うのは完全に記憶に無いんですが、引っ越し屋さんと話すシーンは絶対に見たことがあるんです! こ...

日本映画

千と千尋の神隠しの幻のエンディングについて。 私は、映画公開時、生まれていませんでした。DVDも持ってないです。ただ、業者さんが「遅れられると困りますよー」と言っていた記憶があります。その後の、小川の...

千と千尋の神隠しの幻のエンディングについて。 私は、映画公開時、生まれていませんでした。DVDも持ってないです。ただ、業者さんが「遅れられると困りますよー」と言っていた記憶があります。その後の、小川の...

日本映画

千と千尋の神隠しの幻のエンディングについてです。私は2001年生まれでテレビ放映またはビデオテープで初めてこの作品を見ました。2回目以降、一般的なエンディングを見て「あれ?終わり方が違う?」と違和感をおぼ え...

千と千尋の神隠しの幻のエンディングについてです。私は2001年生まれでテレビ放映またはビデオテープで初めてこの作品を見ました。2回目以降、一般的なエンディングを見て「あれ?終わり方が違う?」と違和感をおぼ え...

日本映画

オススメの映画を教えて下さい。 映画の特徴: ・ジャンルは『音楽映画・歌の映画・ミュージカル映画』 ・見てて爽快。 ・個性豊かなキャストで、はちゃめちゃ具合が笑える! ・単純なストーリー ・[音楽や歌]は、やっぱ素晴らしい! 歌って踊るのも、本当に素晴らしい! ・[音楽や歌]が、が気持ちいい! ・ちゃんとアガって最高! ・まさに『最高にいい映画』 ・1990年以降に公開した映画で。 ・日本...

オススメの映画を教えて下さい。 映画の特徴: ・ジャンルは『音楽映画・歌の映画・ミュージカル映画』 ・見てて爽快。 ・個性豊かなキャストで、はちゃめちゃ具合が笑える! ・単純なストーリー ・[音楽や歌]は、やっぱ素晴らしい! 歌って踊るのも、本当に素晴らしい! ・[音楽や歌]が、が気持ちいい! ・ちゃんとアガって最高! ・まさに『最高にいい映画』 ・1990年以降に公開した映画で。 ・日本...

日本映画

花束みたいな恋をしたっていつまで公開すると思いますか?? 私3月21日ごろに見に行くんですけどどうですかね???もう終わっちゃいますかね??

花束みたいな恋をしたっていつまで公開すると思いますか?? 私3月21日ごろに見に行くんですけどどうですかね???もう終わっちゃいますかね??

映画

日本は黒澤明や大島渚、溝口健二に小津安二郎、小林正樹に今村昌平、深作欣二に鈴木清順など国内外問わず高い人気を誇る映画監督を輩出してきたにもかかわらず、何故キチンとした映画賞や映画協会を作らなかったので すか? 日本アカデミー賞なんて名前だけの茶番だし、キネマ旬報はイマイチパッとしないし、アメリカみたいに映画芸術科学アカデミーみたいな機関は無いですよね やっぱりこの国では、絵画や建築物は重宝さ...

日本は黒澤明や大島渚、溝口健二に小津安二郎、小林正樹に今村昌平、深作欣二に鈴木清順など国内外問わず高い人気を誇る映画監督を輩出してきたにもかかわらず、何故キチンとした映画賞や映画協会を作らなかったので すか? 日本アカデミー賞なんて名前だけの茶番だし、キネマ旬報はイマイチパッとしないし、アメリカみたいに映画芸術科学アカデミーみたいな機関は無いですよね やっぱりこの国では、絵画や建築物は重宝さ...

日本映画

「月曜日のユカ」の時の中尾彬がかっこよく他の映画やドラマでも観たいと思いました。1964年前後の中尾彬さんの主な出演作ってなんでしょうか。

「月曜日のユカ」の時の中尾彬がかっこよく他の映画やドラマでも観たいと思いました。1964年前後の中尾彬さんの主な出演作ってなんでしょうか。

日本映画

千と千尋の幻のエンディングを見た方・信じてる方などはいらっしゃいますか? 私が幼稚園頃に初放送された時にネット上で議論がなされている「幻のエンディング」を見ました。

内容は
母 「もう宅配便来てるわよ...

千と千尋の幻のエンディングを見た方・信じてる方などはいらっしゃいますか? 私が幼稚園頃に初放送された時にネット上で議論がなされている「幻のエンディング」を見ました。 内容は 母 「もう宅配便来てるわよ...

日本映画

全編ほぼ密室劇の映画を教えてください。

全編ほぼ密室劇の映画を教えてください。

外国映画

花束みたいな恋をした に似ている恋愛映画ってありますか?

花束みたいな恋をした に似ている恋愛映画ってありますか?

日本映画

昭和の日本映画監督。と言えば誰を思い浮かべますか?

昭和の日本映画監督。と言えば誰を思い浮かべますか?

日本映画

シンウルトラマンについての質問。 デザインみると3分タイマーないですよね。 今度のウルトラマンは3分以上戦えるんでしょうか?

シンウルトラマンについての質問。 デザインみると3分タイマーないですよね。 今度のウルトラマンは3分以上戦えるんでしょうか?

特撮

「花束みたいな恋をした」を、彼女に振られショックを受けている中学2年生の息子と観に行こうかと思ってるのですが、 親子では気まずくなるような内容でしょうか。

「花束みたいな恋をした」を、彼女に振られショックを受けている中学2年生の息子と観に行こうかと思ってるのですが、 親子では気まずくなるような内容でしょうか。

日本映画

分からない映画があります。 結末だけおぼろ気に覚えていますが、どれだけ探しても見つからず、ずっとモヤモヤしています。 どなたか詳しい方教えてください!! 以下がその特徴です。 ・2000年~2015年の間の映画だと思います。 ・邦画の恋愛もの ・何らかの理由(男性と女性の生きている時間軸が違うとかだったような…)で、事前に相手が亡くなることを知っており、助けに行くシーンがラストの展開でした。 ・結

分からない映画があります。 結末だけおぼろ気に覚えていますが、どれだけ探しても見つからず、ずっとモヤモヤしています。 どなたか詳しい方教えてください!! 以下がその特徴です。 ・2000年~2015年の間の映画だと思います。 ・邦画の恋愛もの ・何らかの理由(男性と女性の生きている時間軸が違うとかだったような…)で、事前に相手が亡くなることを知っており、助けに行くシーンがラストの展開でした。 ・結

日本映画

シン・エヴァは再来週月曜日の公開が決定しましたが、仮に本作において次の三つの内どれかが作中で現実のものとなったならば、 それぞれどの様な反響がありそうですかね? 1.ゲンドウが中の人が同じ「テイルズオブシンフォニア」のクラトスの様な親バカキャラと化す。 2.マリのこれまでのキャラ性は仮面であり、メガネを外した途端、中の人が同じ「Fate/Apocrypha」のジャンヌの様な可愛らしい乙女な...

シン・エヴァは再来週月曜日の公開が決定しましたが、仮に本作において次の三つの内どれかが作中で現実のものとなったならば、 それぞれどの様な反響がありそうですかね? 1.ゲンドウが中の人が同じ「テイルズオブシンフォニア」のクラトスの様な親バカキャラと化す。 2.マリのこれまでのキャラ性は仮面であり、メガネを外した途端、中の人が同じ「Fate/Apocrypha」のジャンヌの様な可愛らしい乙女な...

アニメ

映画 「愛のむきだし」 で使用されているゆらゆら帝国の曲を教えてください。

映画 「愛のむきだし」 で使用されているゆらゆら帝国の曲を教えてください。

日本映画

■(祝)シン·エヴァンゲリオン劇場版:Ⅱ 3月8日㈪公開決定!! 思いの外に予想より早く公開してくれるのは有り難いが月曜公開だと? せめて日曜深夜0時に最速上映してくんねえかな ちと前置き失敬 公開初日に観に行く予定だった人にお聞きします 今回の月曜公開になっても初日に行きますか? 今度こそ延期にしないなら当日は会社に昼から出勤にして貰うかな(オイ)

■(祝)シン·エヴァンゲリオン劇場版:Ⅱ 3月8日㈪公開決定!! 思いの外に予想より早く公開してくれるのは有り難いが月曜公開だと? せめて日曜深夜0時に最速上映してくんねえかな ちと前置き失敬 公開初日に観に行く予定だった人にお聞きします 今回の月曜公開になっても初日に行きますか? 今度こそ延期にしないなら当日は会社に昼から出勤にして貰うかな(オイ)

アニメ、コミック

昭和の日本の大スターってどうして早死にした人が多いのでしょうか? 例えば (アメリカ) カークダグラスは103歳没、チャールトンヘストンは84歳没、ジャックパランスは87歳没 (イギリス) ロジャームーアは89歳没、ショーンコネリーは90歳没、クリストファーリーは93歳没 (日本) 三船敏郎は77歳没、勝新太郎は65歳没、石原裕次郎は52歳没 やっぱり日本では映画スターは不規則な生活を送り...

昭和の日本の大スターってどうして早死にした人が多いのでしょうか? 例えば (アメリカ) カークダグラスは103歳没、チャールトンヘストンは84歳没、ジャックパランスは87歳没 (イギリス) ロジャームーアは89歳没、ショーンコネリーは90歳没、クリストファーリーは93歳没 (日本) 三船敏郎は77歳没、勝新太郎は65歳没、石原裕次郎は52歳没 やっぱり日本では映画スターは不規則な生活を送り...

俳優、女優

映画「人間失格」を見ました。太宰治ってあんなクズ男だったんですか?

映画「人間失格」を見ました。太宰治ってあんなクズ男だったんですか?

日本映画

『岸辺の旅』15年、日・仏合作。深津絵里、浅野忠信。黒沢清監督。この映画の感想・レビューをお願いします。

『岸辺の旅』15年、日・仏合作。深津絵里、浅野忠信。黒沢清監督。この映画の感想・レビューをお願いします。

日本映画

シン・ウルトラマンに登場するウルトラマンはカラータイマーがないみたいですが、3分間しか戦えないって設定がないって事なんでしょうか?

シン・ウルトラマンに登場するウルトラマンはカラータイマーがないみたいですが、3分間しか戦えないって設定がないって事なんでしょうか?

特撮

映画『すばらしき世界』に心を揺さぶられ、2回映画館に足を運びました。 原案となった小説も買いました。 でもまだ観たいですし、もっと深くこの作品を知りたいと思っています。 公開中できたらまた映画館に行こうと思うのですが、以下についても、映画に詳しい方に教えていただきたいです。 1.映画がDVD化されて販売されるのは、映画が公開されてからだいたい何日後くらいでしょうか? 2.映画の台本(脚...

映画『すばらしき世界』に心を揺さぶられ、2回映画館に足を運びました。 原案となった小説も買いました。 でもまだ観たいですし、もっと深くこの作品を知りたいと思っています。 公開中できたらまた映画館に行こうと思うのですが、以下についても、映画に詳しい方に教えていただきたいです。 1.映画がDVD化されて販売されるのは、映画が公開されてからだいたい何日後くらいでしょうか? 2.映画の台本(脚...

映画

昔、【君に届け】の映画を見に行った時に購入した鏡に入れる電池が解りません((T_T)) 電池の型が解る方、教えてください(^ー^) よろしくお願いします(^ー^)

昔、【君に届け】の映画を見に行った時に購入した鏡に入れる電池が解りません((T_T)) 電池の型が解る方、教えてください(^ー^) よろしくお願いします(^ー^)

日本映画

子供の頃に見た映画のタイトルが気になったので知っている方は教えて下さい。 邦画でホラーだったと思います。 強烈に覚えてるシーンが、会議室みたいな部屋に男性が一人で取り残されていて、部屋から出たいのに男性の視界が実際の光景とずれている(?)ため、ドアに何度も体当たりしようとしても全く違う壁に向かっていってしまう、みたいな描写です。 結局その男性は壁に取り付けられたフック?みたいな装飾が頭を食い...

子供の頃に見た映画のタイトルが気になったので知っている方は教えて下さい。 邦画でホラーだったと思います。 強烈に覚えてるシーンが、会議室みたいな部屋に男性が一人で取り残されていて、部屋から出たいのに男性の視界が実際の光景とずれている(?)ため、ドアに何度も体当たりしようとしても全く違う壁に向かっていってしまう、みたいな描写です。 結局その男性は壁に取り付けられたフック?みたいな装飾が頭を食い...

日本映画

関連するタグ

千尋
ゴジラVSモスラで、ゴジラを運ぶ時にバトラは死を覚悟していたのでしょうか?事前に「万一、俺が死んだら代わりに隕石を破壊してほしい。」とモスラに頼んでましたし。でも、モスラが前衛、バトラが後衛という布陣で 運び、ゴジラだけを海に落として封印すれば良かった気もします。バトラが前衛でも同じようにしたら、助かったと思います。

ゴジラVSモスラで、ゴジラを運ぶ時にバトラは死を覚悟していたのでしょうか?事前に「万一、俺が死んだら代わりに隕石を破壊してほしい。」とモスラに頼んでましたし。でも、モスラが前衛、バトラが後衛という布陣で 運び、ゴジラだけを海に落として封印すれば良かった気もします。バトラが前衛でも同じようにしたら、助かったと思います。

特撮

リップバーンウインクルって知ってますぅ~?

リップバーンウインクルって知ってますぅ~?

日本映画

アニメのタイトルが思い出せません。1〜2年ほど前くらいにCMで流れていたのをチラ見しただけなので、あまり具体的にはわからないのですが、 ・全体的に美しい映像 ・映画作品?だった気がします ・白っぽい服を着た少女が沢山出ていた(シスターっぽい人もいたような…?) ・白い布?が沢山干してあるシーンがあったような…? ・ファンタジー要素がある感じ ざっくりとしか覚えていないのですが、わかる方お願...

アニメのタイトルが思い出せません。1〜2年ほど前くらいにCMで流れていたのをチラ見しただけなので、あまり具体的にはわからないのですが、 ・全体的に美しい映像 ・映画作品?だった気がします ・白っぽい服を着た少女が沢山出ていた(シスターっぽい人もいたような…?) ・白い布?が沢山干してあるシーンがあったような…? ・ファンタジー要素がある感じ ざっくりとしか覚えていないのですが、わかる方お願...

アニメ

ジブリの新品のBlu-rayを安く買うにはどこの店が良いですか?

ジブリの新品のBlu-rayを安く買うにはどこの店が良いですか?

テレビ、DVD、ホームシアター

名探偵コナンの映画で一番好きな作品は何ですか?

名探偵コナンの映画で一番好きな作品は何ですか?

アニメ

東宝芸能所属の山崎紘菜さんをご存じですか。 TOHOシネマズで映画をご覧になった方なら気づくかもしれませんが、映画上映の直前のCMで彼女が出てきて、映画の紹介をしています。東宝芸能の若手の上白石萌音さん、上白石萌歌さん、浜辺美波さんなどが「ポスト長澤まさみ」と言われていますが、山崎紘菜さんのような長身美女が「ポスト長澤まさみ」にふさわしいと思うようになりました。いかがでしょうか。

東宝芸能所属の山崎紘菜さんをご存じですか。 TOHOシネマズで映画をご覧になった方なら気づくかもしれませんが、映画上映の直前のCMで彼女が出てきて、映画の紹介をしています。東宝芸能の若手の上白石萌音さん、上白石萌歌さん、浜辺美波さんなどが「ポスト長澤まさみ」と言われていますが、山崎紘菜さんのような長身美女が「ポスト長澤まさみ」にふさわしいと思うようになりました。いかがでしょうか。

日本映画

山口百恵さん主演映画「霧の旗」は現代では不適切な表現があるのでDVD版はピー音だらけだそうです。 伏字でいいのでピー音の内容を教えてください。

山口百恵さん主演映画「霧の旗」は現代では不適切な表現があるのでDVD版はピー音だらけだそうです。 伏字でいいのでピー音の内容を教えてください。

日本映画

北野武はなんで暴力ややくざが好きなんですか?

北野武はなんで暴力ややくざが好きなんですか?

日本映画

藤原竜也さんが出てる作品でおすすめなやつありますか??ドラマ映画なんでも構いません

藤原竜也さんが出てる作品でおすすめなやつありますか??ドラマ映画なんでも構いません

俳優、女優

「15歳の高校生です。身分証なしでも働けるところってありますか?」byほだk

「15歳の高校生です。身分証なしでも働けるところってありますか?」byほだk

日本映画

エヴァの序~Qの大まかな説明をいただきたいです!

エヴァの序~Qの大まかな説明をいただきたいです!

アニメ

君の瞳が問いかけている という映画で このあらすじの最後の文の 彼女の告白を聞いた塁は、彼だけが知るあまりに残酷な運命の因果に気付いてしまっていた というのは彼は何に気付いたんですか?

君の瞳が問いかけている という映画で このあらすじの最後の文の 彼女の告白を聞いた塁は、彼だけが知るあまりに残酷な運命の因果に気付いてしまっていた というのは彼は何に気付いたんですか?

日本映画

小栗旬さん主演の人間失格で後半くらいで宮沢りえさんが家が建ちそうな金額ですけどっていってますけどなんの支払いなんですか?

小栗旬さん主演の人間失格で後半くらいで宮沢りえさんが家が建ちそうな金額ですけどっていってますけどなんの支払いなんですか?

日本映画

アニメ『クレヨンしんちゃん』の映画で気になったんですけどヘンダーランドのマカオとジョマの手下3人いますよね。 一人は王子でしたが残り二人は正体が人形で魔法で作ったような物でしたが なんとなくクレイジーの方は分からなくもない気がするのですが、チョキリーヌって見た目や性格なんかがあまりマカオとジョマが作るようなセンスっぽくない気しませんか? 劇中のチョキリーヌは見た目も性格も露骨すぎるくらい...

アニメ『クレヨンしんちゃん』の映画で気になったんですけどヘンダーランドのマカオとジョマの手下3人いますよね。 一人は王子でしたが残り二人は正体が人形で魔法で作ったような物でしたが なんとなくクレイジーの方は分からなくもない気がするのですが、チョキリーヌって見た目や性格なんかがあまりマカオとジョマが作るようなセンスっぽくない気しませんか? 劇中のチョキリーヌは見た目も性格も露骨すぎるくらい...

アニメ

映画、アフタースクールのあらすじについて 内容だいたい理解しましたが2点だけわからないことが。 ①会社が木村を血眼になって探していた理由は何でしょうか? 最初は女がらみというミスリードはありましたが結局ちがいましたよね? ②最初と最後に出てくる選挙の人はだれでしょうか? 暴力団からお金を渡す橋渡しを社長がやっていてそれを渡す先が その選挙の人ということですか? そんな話出てきてな...

映画、アフタースクールのあらすじについて 内容だいたい理解しましたが2点だけわからないことが。 ①会社が木村を血眼になって探していた理由は何でしょうか? 最初は女がらみというミスリードはありましたが結局ちがいましたよね? ②最初と最後に出てくる選挙の人はだれでしょうか? 暴力団からお金を渡す橋渡しを社長がやっていてそれを渡す先が その選挙の人ということですか? そんな話出てきてな...

日本映画

トラウマな映像、映画があれば教えて下さい。

トラウマな映像、映画があれば教えて下さい。

映画

海辺のエトランゼってもう上映してないですか?

海辺のエトランゼってもう上映してないですか?

日本映画

最近 亀梨和也主演 事故物件 DVDレンタルしました。 あれは、どこまで事実ですか? 事故物件に住めば、本人や身内が事故や火事で、入院したりするのですか? あの映画は、ほとんど、フィクションですか? 芸 人が、今も、事故物件に住んでるのは事実だと思いますが。 実際に幽霊とかいないかと?

最近 亀梨和也主演 事故物件 DVDレンタルしました。 あれは、どこまで事実ですか? 事故物件に住めば、本人や身内が事故や火事で、入院したりするのですか? あの映画は、ほとんど、フィクションですか? 芸 人が、今も、事故物件に住んでるのは事実だと思いますが。 実際に幽霊とかいないかと?

日本映画

あなたが好きな時代劇のテーマ曲はなんですか? 僕が好きなのは 「鬼平犯科帳」のエンディングです。 ジプシーキングス https://youtu.be/eojDHCIkJAQ @YouTubeより

あなたが好きな時代劇のテーマ曲はなんですか? 僕が好きなのは 「鬼平犯科帳」のエンディングです。 ジプシーキングス https://youtu.be/eojDHCIkJAQ @YouTubeより

ドラマ

BL映画を探しています。 何年か前にTwitterなどで話題になった映画ですがタイトルが思い出せません。監督が大学生くらいの若い人で上映はたしか東京の小さな映画館か大学での上映でしかなかった気がします。当時、地方に住んでいたので見れなかったのが残念でした。 一部のシーンに主人公が全裸でお風呂の中に全身沈んだシーンがあってそれが印象的でした。 タイトルか監督の名前に「春」が付いていた気がします...

BL映画を探しています。 何年か前にTwitterなどで話題になった映画ですがタイトルが思い出せません。監督が大学生くらいの若い人で上映はたしか東京の小さな映画館か大学での上映でしかなかった気がします。当時、地方に住んでいたので見れなかったのが残念でした。 一部のシーンに主人公が全裸でお風呂の中に全身沈んだシーンがあってそれが印象的でした。 タイトルか監督の名前に「春」が付いていた気がします...

日本映画

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

日本映画

1

以前自衛官でした。「空母いぶき」と言う映画を観たのですが、あまりにも現実離れし過ぎていて、終始鳥肌が止まりませんでした(寒いセリフや行動が多かった為) なぜあんな非現実的な映画を作ったのでしょうか?? キャストは豪華だったので残念です。

2

映画「鬼龍院花子の生涯」の題名について主役は鬼政か松恵だと思います 脇役の花子が題名なのはどうしてですか 教えて下さい

3

イオンシネマの1日見放題何本くらい見れますか?

4

今上映中の映画「花束みたいな恋をした」と「ファーストラブ」のどちらかを見に行く2択でとても迷っています。評価とか口コミとか見てもどちらもとてもいいとのことでなかなか決められません。 皆さんの声も参考にさせて頂きたいのでぜひもう既に見たって言う人回答お願いしたいです!! ネタバレは無しでお願いします!

5

シンエヴァの公開が3/8月曜初日とのことですが今まで月曜初日の映画ってありましたか?なんで金曜ではなく月曜初日なんでしょう?週末だと人が多いからわざとド平日にして人を散らしてるのでしょうか? また、感染対策がなされてるのでやりますという感じだと例え宣言が延長されてももう三度目の正直で確定なのですか?

6

犬鳴村、樹海村の映画をどちらとも見た方に質問です。正直、どちらの方が怖かったですか?

7

千と千尋の神隠しの舞台をやるそうですが、いつ販売になるんですか?それと、やはり売り切れで買えないってこともあるんでしょうか?教えてください

8

相棒、犯人は前田亜季でしたが動機って何だったのですか?

9

映画館と電車はあってもなくても生活に困らないものなのに、なぜ男女差別のネタでこの二つだけがいつも例にあげられるのですか?

10

映画「告白」のこの女優さんは橋本愛さんですか?

総合Q&Aランキング

1

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

2

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

3

原田亜弥子アナウンサー。 静岡県民なら知らない人はいないほどの人気アナウンサーなのですか?

4

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

5

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

6

うちの妹は40歳。なのに結婚願望が高く、広汎性発達障害なのに、健常者で婿になってくれる人を求めています。おはなしもできないのに。どうすればいいのかアドバイスをお願いします。

7

朝起きたら妻が家出をしていました。私はその日朝早くから仕事に行かなくてはならなくて、まだ寝ている3歳の子供を一人残して仕事に向かいました。 その後妻の両親が家に来てくれました。 もちろん自分のした事は最低な事だと反省もしています。 ですが、誰にも頼れない状況で私はどうするべきだったのでしょうか? 仕事...

8

山口大学の合格発表は明日の何時からですか?

9

兄嫁が私にお金を要求してきました。 20代半ばの女性です。 母、兄夫婦、私の4人家族です。 嫁は専業主婦で、嫁以外は働いています。先日嫁が私に対して、「貴女も収入があるのだから、少しでも食事代を 出してほしい」と言ってきました。 私は腹が立ちました。母や兄に言われるならともかく、嫁が義妹に言うことなんで...

10

ネクステの新メンバーよっしーについて。正直彼は出会った時がピークのように感じませんか?tiktokの質もかなり低いですし... 検索用 ヒカル まえっさん 名人 ロケマサ 相馬 捧 みっきー

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

映画

映画

外国映画

日本映画

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン