新車を去年買って15000キロ走ってブレーキなきが出るようになりました。流石に早すぎると思うのでディーラーに行ったらタダでしてくれると思いますか?
新車を去年買って15000キロ走ってブレーキなきが出るようになりました。流石に早すぎると思うのでディーラーに行ったらタダでしてくれると思いますか?
ベストアンサー
個人的な意見になりますが、1.5万kmくらいなら、単にパッドの角が出ただけじゃないでしょうか? パッドは消耗品とは言え、角が出るとキーって音鳴りがしてしまうもんです。角を取れば解消されます。 パッドの寿命は、最近のは4~5万kmくらいかな・・・ ですので、整備費は取られるでしょうけど、パッドの鳴きくらいならやってくれるはずです。 自分の車は2万kmで鳴きが出てきたので「車検ついでに角取っといて」ってディーラーに言ってやってもらいました。まあ、ディーラーで車検なので、ブレーキ周り清掃が入ってるから外すついでやねんからって話しでなので、通常は、多分、整備費取られると思いますが、新車なんで、その辺は勘弁してよって感じでやってもらっては?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!