ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 8:30
6回答
ホテルの宿泊についてです。
ホテルの宿泊についてです。 2人で利用する時、1人は宿泊し、1人は途中まで利用するが宿泊はしない場合、料金は発生するのでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。
ホテル・50閲覧
ベストアンサー
ホテルのお部屋は、宿泊者以外は利用できませんので、 途中まででもお部屋を利用するのであれば、1泊分の 宿泊料金が必要です。 ただし、食事付きの場合、事前にホテルに相談してみれば、 もしかしたら宿泊しない人(食事を食べない人)は食事分の 料金を払わなくて済むようにしてくれる可能性はあります。 ちなみに、他の回答者様への返信にある、個人情報の件ですが、 普通はチェックイン時に住所などを書くのは代表者1名のみです。 (ふたりが同室の場合。)
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 9:28
ご回答有難うございます。また、他の回答者様に対しての返信についてもご回答くださり、有難うございます。 やはり、料金はしっかり発生してしまうんですね。 1人が宿泊しているところに泊まらない人がその人の部屋に訪ねていくというのは、違法になってしまうのでしょうか?料金を払わずに利用するということ時点でいけないことですよね、。 個人情報は、1人だけで良いのですね!有難うございます!
質問者からのお礼コメント
皆様、たくさんご回答くださり有難うございました。 一番私にとって分かりやすいと思った方をベストアンサーに選ばせて頂きました。