メルカリで18000円程度でAirPods第二世代を購入しました。ちょっと気になる点があるので質問します。
メルカリで18000円程度でAirPods第二世代を購入しました。ちょっと気になる点があるので質問します。 充電ケースとなっている本体の内側にシリアル番号が書いてあり、それをアップル公式のシリアル番号を確認できるところに打ったらしっかりと表示されました。それで安心していたのですが、、 今朝起きてAirPodsケースを開け、付けたら、左耳しか聞こえず、右耳の方は青く点滅していました。その後しっかり接続してくれて青い点滅は消えました。 でも、気になり左右のイヤホンのシリアル番号もApple公式で確認したところ、有効ではありませんと表示されました。そもそも、AirPodsは青く光る機能がついているのですか? もしかして、偽物だったりしますか??
ベストアンサー
偽物も本物のシリアル番号を勝手に使って販売しているのでシリアル番号では本体かは判断できません。 Apple Storeで購入した本物を持っていますが、AirPods第二世代のイヤホンに光る機能はありません。
質問者からのお礼コメント
やはりそうでしたか。 ありがとうございます。