仙台駅でみかけた鳩の足の指がありませんでした。普通は3本指があると思いますが、片方が1本、もう片方は0本でした。
仙台駅でみかけた鳩の足の指がありませんでした。普通は3本指があると思いますが、片方が1本、もう片方は0本でした。 事故で失ったんでしょうか。それとも悪さしないために人が切ったのでしょうか。飛ばないように羽根を切られている鳥を見たことがあったので気になりました。
ベストアンサー
あら~。 まだ、頑張ってましたか~。 他の鳩に比べて、殆ど動かないで人間の側にちょこんと来る彼ですね~。 飼鳩ならば、足管付けてますし。 人間を恐れず、近くに来るんで釣り糸とか、絡まって事故で壊死したのだと思いますよ。 たまに、釣り糸絡まってる鳥が居ますからその延長線で生き残ってるパターンですね。 悪さ云々で、鳩捕まえて何て駅前や市内でやってれば誰かしら通報しますって。 更に鳩飼ってて、他の鳩混ざらない様にするならば昔は、袋に入れて排ガスで処理されてましたから。
1人がナイス!しています