ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 12:15
1回答
クランウェルツノガエルの飼育を考えています。
クランウェルツノガエルの飼育を考えています。 4cm程度の幼体から飼おうと思っており、 ケージはグラステラリウム(21×21×20) 床材はウールマット(ソイルと悩んでいます) 餌は練り餌 で考えているのですが、上記の飼育方でなにか問題があれば教えていただきたいです。 もう一つパネルヒーターなのですが、ケージ底面のどのくらいをカバーできるサイズを購入すれば良いか教えてください。
爬虫類、両生類・18閲覧・50
ベストアンサー
そのケージならアダルトでも飼育出来ます。 初心者ならウールマット飼育をオススメします。 誤飲してちゃんと出るかどうか心配し続ける日々は嫌でしょ? パネヒはケージ半分ぐらい敷いて有れば良いです。 パネヒはお腹を暖め消化を促すものです。 空間温度足りなければ別途ヒーターが必要です。 そのぐらいの大きさであれば1~2日おきに食べるだけ与えて 下さい。 成長期は出来るだけ食わせます。 アダルトになれば月1回ぐらいでも大丈夫です。
質問者からのお礼コメント
丁寧なご回答ありがとうございました。ウールマットで飼育することにしました。