回答受付が終了しました
本日未明、我が家の犬が嘔吐しました。回数はおそらく2回、色は肌色です。若干泡がたってました。匂いはそこまでキツくないです。
本日未明、我が家の犬が嘔吐しました。回数はおそらく2回、色は肌色です。若干泡がたってました。匂いはそこまでキツくないです。 吐瀉物に固形物が残っていたので消化不足が原因でしょうか。寄生虫の類は無かったです。 体にブツブツした感覚もなかったのでダニの可能性もほぼ皆無です。咳もしてません。 年齢は今年で3歳です。餌は朝と夜2回ずつ、食後にガムを与えてます。餌はドックフードかササミです。人間用の飯は与えてません。 飼い始めて今年で2年目になります。過去に嘔吐の例はありますがどれも似たような感じです。まれに茶色がありましたが、その時はすこぶる元気そうな態度とってました。今回はそれに比べるとやや劣りますが。 これから仕事なので病院には行けません。明日行きます。ただことある度に病院に連れていくのはストレスになると聞いたので一応知恵袋で解決するならそれが一番いいかもしれません。 どなたか、犬の吐瀉物に詳しい方か、犬の飼育経験者様が回答していただければ幸いです。
イヌ・22閲覧