ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 13:39
1回答
スプレッドシートで「来月以降」 の日付が入力されているセルに、色を付けたいです。
スプレッドシートで「来月以降」 の日付が入力されているセルに、色を付けたいです。 添付画像のように色を付けたいのですが(1月22日基点)、条件書式の選択肢は 本日明日昨日過去1週間以内、正確な日付…などで、月に関するものはありません。 いろいろ検索したのですが、来月以降、というものが出てこなくて…。 どなたかお助け下さい。 よろしくお願いします。 ※カスタム数式で =DATE(YEAR(TODAY()),MONTH(TODAY())+1,1) を入れてみましたが、違うみたいでした……
Google ドライブ・16閲覧・500
ベストアンサー
カスタム数字形式は、条件式にする必要があります。場所は1番左上を指定します。 どこからデータが始まっているか判らないのでA1からとします。 A列を洗濯 表示形式、条件付き書式 カスタム数式 =A1>=EOMONTH(TODAY(),0) 完了 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pDvWwt9n9ADRefKlEi_hjgO55CPLcbg1pQzkhhFXfJk/edit?usp=sharing なお、第二カテゴリを スマートデバイス、PC、家電>Office系ソフトウェア>Excel にしておくと、回答が付きやすいです。 私はExcel しか見ません。今回偶然発見しました。 こういうものが得意な人は、Excel しか見ない人が多いと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/25 12:11
こんにちは。 回答ありがとうございます。 G4から下の列に適用させたかったので、A1をG4として 教えていただいた書式を入れましたらうまくいきました! ありがとうございます。 またカテゴリにつきましても、アドバイスをくださいまして ありがとうございます。 次回からは、そのようにしようと思います。 ありがとうございました。 とても助かりました。
質問者からのお礼コメント
こんにちは。 回答ありがとうございます。 G4から下の列に適用させたかったので、A1をG4として 教えていただいた書式を入れましたらうまくいきました! ありがとうございます。 またカテゴリにつきましても、アドバイスをくださいまして ありがとうございます。 次回からは、そのようにしようと思います。 ありがとうございました。 とても助かりました。