ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 13:58
1回答
通信高校に通っている高校2年生です。
通信高校に通っている高校2年生です。 最近仲良くなった子ができました。体育のときに女の子 側から一緒にチーム組みませんか?(バトミントン)と話しかけてくれてそこからどこに住んでるかなど話して仲良くなりました。授業終わりにまたかぶったらお話しようね!と言われました。その後ラインなどを交換したかったのですが、少し話しただけでライン交換要求してもしてくれない可能性高いですよね? その子は、指と手首にタトゥーを入れてました。でも見た目も声も可愛らしい子です。なのに自分はすごい陰キャみたいな見た目で…。ライン断られた時にショックを受けそうで怖いです。 この場合皆さんだったらまた少し話してみてから交換しようといいますか? (語彙力なくてすみません笑)
ベストアンサー
仲良くお話できたのなら、少なくとも相手の方はネガティブな感情は無いのでは?もちろん人間の深層心理なんて分かりませんけど、もし良かったら…という感じで聞いてみるのは別に良いと思いますよ。 私も無駄に年齢だけ重ねていますが、仲良くなるキッカケって意外と向こうも探っていることもあるので、思い切って声をかけたことでその後無二の親友になれた…なんてこともあります。 仮に断られたり将来的に疎遠になったとしても、それはそれで一つの出会いという人生経験にはなるので、断られるのが怖い気持ちは分かりますが長い目でみればプラスになることが多いと思います。
質問者からのお礼コメント
ご親切にありがとうございますm(_ _)m 聴いてみます!