ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 14:25
1回答
XDファイル内で使用されているフォント一覧を見る機能はないのでしょうか? イラレでいう(書式→フォント検索)のような機能のことです。
XDファイル内で使用されているフォント一覧を見る機能はないのでしょうか? イラレでいう(書式→フォント検索)のような機能のことです。 XDファイルを他者とやり取りする場合に、フォントの互換性を持たせるためにフォントを整理したいです。 XDファイル内で使用されているフォント一覧を見たり、それがどこの場所で使われているのかハイライトされたり、といった機能はないのでしょうか? アセット化した文字スタイルの中で右クリックを押すと「キャンバスのハイライト」とは出るのですが、アセット欄の全てのフォントを置換してもまだ他の場所で使用されているようで、その場合使用箇所を見つけ出すことができません。 アセットされてないフォントも含めた全てのフォントがどこで使われているか一覧で見る機能はないのでしょうか? 使用頻度が高いと思うのですが。。 ヘルプを検索したりネットで調べても回答を見つけることはできませんでした、ご存知の方いらっしゃいましたら、何卒よろしくお願いいたします。
ホームページ作成 | Illustrator・5閲覧・500