「別れることはツラいけど、仕方がないんだ、君のため。別れに『星影のワルツ』を歌おう」
「別れることはツラいけど、仕方がないんだ、君のため。別れに『星影のワルツ』を歌おう」 【質問】 *この2人が歌った『星影のワルツ』とはどんな歌なのですか?
vic********さん 聖徳太子も「古い!」とボヤいたそうです… lilititisiketitiさん 二人のやりとりから即興で生まれた歌なのか、歌詞と同じセリフを言っているのか… aik********さん おぉ、あの若い人が謡うと似合わない歌… おんつぁさん 通りがかりの人たちは、「あ、星影のワルツを歌い合ってる、別れるんだ!」と…
ベストアンサー
こんばんは、解っておられてのご質問とは拝察しますが、 『星影のワルツ』その歌じたいですね。 どう言えばいいか少し難しいですが、「星影のワルツという既存でない曲を歌おう、それがまさにこの歌」というループ?のような構造をしている、ということです。他にも同じような例は結構あるように思います、中島みゆきさんの『わかれうた』など・・・♪眠れない私はつれづれにわかれうた今夜も口ずさむ~の「わかれうた」とは、あの歌自体なわけです。
質問者からのお礼コメント
そういえば「わかれうた歌い」も正体は誰のことやら… どなたもありがとうございました★ どう言えばいいか難しくても、簡単に言えば簡単(←やかましい)