ID非公開さん
2021/1/22 21:22
1回答
23の男です。
23の男です。 前々からフケで悩んでおり、特にこの季節になると酷いです。 パラパラ落ちると言うよりは凄いこびりついているんです。爪楊枝などで優しく頭皮を撫でるようにするとフケで突っかかり、爪楊枝でペリっと剥くと巨大なのが取れます。ほんとにでかいんです..。 要するに、脂性?何でしょうが今の時期皮膚科に行くのも怖く、対処法などあるでしょうか...。 仕事柄生活習慣が悪いのも原因ではあると思います。 商品はコラージュフルフルは高いようですので、値段抑え目だったりすると嬉しいです。
皮膚の病気、アトピー | ヘアケア・73閲覧
ベストアンサー
コラージュフルも、フケの原因になります。 理由は、液体シャンプー剤だからです。 フケの原因は、液体シャンプー剤の 主成分である合成界面活性剤です。 この合成界面活性剤は、アトピーの 60%の原因になっているバリア層を 壊し、頭皮の水分を蒸発させる ので、乾燥しフケ問題を抱える ことになります。 本物を使っていないと、トラブルが 起こります。 ですので、頭皮のトラブルを治すには、 本物を使わない限り、症状が進んで 脂漏性皮膚炎に進行していく可能性もあります。 値段云々といっている場合ではありません。 脂漏性皮膚炎になると、お金もかなり必要です。 今の段階で、自然乾燥製法の枠練り洗顔石鹸で、 洗髪すると、問題解決は簡単に済みます。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2021/1/23 6:54
詳しくありがとうございます。 洗髪はシャンプーリンスでするものと思っていたので石鹸が有効とは全く知りませんでした。 その自然乾燥製法の枠練り洗顔石鹸というのは薬局などで買えるのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
何度もありがとうございました。 買ってみようと思います。