トリートメントを2回つけるのはおかしいですか?
トリートメントを2回つけるのはおかしいですか? 私はいつもお風呂に入っている時に「ミルクタイプのトリートメント」をつけて、ドライヤーを使う前に「オイルタイプののトリートメント」を使っているのですが、時々(オイルの方はもうこれ以上髪に入らないのでは?)と思ってしまいます。ドライヤー前にオイルの方をつけないと髪が痛んでしまうと美容師の方に教えてもらったのですが、皆さんはどうしてますか?トリートメントは一回で良いのか回答宜しくお願いします。m(_ _)m
ヘアケア・17閲覧
ベストアンサー
こんにちは!おかしくないですよ、大丈夫です。 根本的にシャンプー後の洗い流すトリートメントは内部に浸透し 流出してしまった栄養分を補います、そしてドライヤーの前の洗い流さないトリートメントはそもそも内部には浸透しません、髪をドライヤーの熱、紫外線等から髪を保護する効果が有る訳ですから・・・
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ドライヤー前のトリートメントは髪には浸透しないんですね〜分かりやすい説明ありがとうございました!他の皆様も回答ありがとうございました!