ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 23:12
1回答
小学3年生の娘のことで質問させてください。
小学3年生の娘のことで質問させてください。 数日前、近所のお友達が我が家に遊びに来ました。そのときは楽しく過ごし、次の日も来る約束をして、お友達は帰宅したのですが、約束はすっぽかされてしまいました。 娘はとてもガッカリしていましたが、仕方ないと思えたようでした。 すっぽかされたのは2度目だったので、私も、おかしいなとは思ってはいました。 そのつぎの日に、数人で遊んでいる最中に突然その友達が機嫌が悪くなり、家にとじこもってしまったので、何かあったのか他の子にきいたところ、我が家に遊びにきたときに、娘が楽しくしてくれず、嫌いだと言っていたらしいのです。娘は、楽しくしてあげられずにゴメンねと謝ってきたそうです。 それから、娘だけ仲間外れみたいな感じになって遊びに加えてもらえなくなり、学校からも一人で帰ってくるようになりました。 私は可愛そうでしかたないのですが、どうしたら良いのでしょうか。 仲間外れにしないでと一度、友達に私から話しましたが無視でした。