マジェスティcに荷物を積んでいたら逆方向に倒れ、思わず開けていたシートを掴んでしまって、
マジェスティcに荷物を積んでいたら逆方向に倒れ、思わず開けていたシートを掴んでしまって、 インナーボックスとシートの取り付け部分が壊れてしまいました。シートダンパーが入ったままなのでなかなか座れるようにまで戻りませんでした。 これでもバイク修理は可能でしょうか。じじいですのでこのまま乗り続けるつもりでしたが残念です。修理可能なら修理したいので何かアドバイスがあればよろしくお願いします。
ベストアンサー
メットイン周りの中古ASSYをヤフオク等で探すといいと思います。 部品部品で直すと高くつくので壊れた部分だけ解体車から外した物等を付け替えてはどうですか? マジェスティCはグラブバー周りとフットボード辺りをばらすとカウル類が直ぐに外せるので5mmヘクスレンチ、プラスドライバー、10mmボックスレンチ辺りで交換出来ます。
質問者からのお礼コメント
早速の詳しい回答ありがとうございます。メットイン周りはヤフオクに出てますよね。でも配線やら何やらでわからないので、高くついてもバイク屋に頼もうかと思っています。工賃込みで5万くらいかかりますかねw