出張ばかりの方と結婚した方の生活についてお話を聞きたいです。 出張が多い彼との結婚を考えてます。
出張ばかりの方と結婚した方の生活についてお話を聞きたいです。 出張が多い彼との結婚を考えてます。 彼は出張が多い部署に配属され、今も半年間下宿で出張に行っています。 短くて1ヶ月、長くて半年、出張が終わればすぐに違う出張先に行ってしまい、こちらに帰ってくるのは月一か、2週間に一回程度です。(転勤はないです) 私は実家暮らし、彼は一人暮らしですが、一緒に住んでも一緒にいる時間は本当に少ないと思います。正直さみしいですし、不安です。 子供ができた時、育てるときもほぼワンオペになることは目に見えてます… 出張ばかりの方と結婚した方との生活はどのような感じなのか、ぜひ聞きたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み・5閲覧・50
ベストアンサー
結婚すると、割と家庭に近い場所に配属など 会社も考慮してくれますが それもないのかな? でもやはり、周り見てても ワンオペになります
ご返答ありがとうございます。 あくまで出張で、必ず家には帰ってきます。 彼は、「上司が子供いるけど同じように出張行ってる。手当がつくし、その分給料いいから行ったほうが得だ」と。 私は家事も育児も夫婦2人でするものだと思ってますし子供には父親がほぼ家にいない寂しい状況を作りたくないです。 この気持ちは伝えるべきでしょうか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます