ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 7:46
2回答
友人から既婚者としてしまったと相談?がありました。
友人から既婚者としてしまったと相談?がありました。 本人は後悔しているようでしたが、その人に嫌われてしまうと仕事がやりにくい、この時期に転職はしたくない。と話します。次は絶対にない。断る。と言っているのですが、なんと声を掛けたら良いか、いまいちよく分かりません。 皆さんだったらどのように説得?しますか? 相手は子持ちの方で、相手側からそういう雰囲気を出してきて、生でやってしまったと話していました。(ゴムが無かったそうです)断れたのにと後悔はすごかったようです。もちろん、友達も悪いので、そこは厳しく言いました。 とにかく、緊急避妊ピルを飲んで。という話もしました。ピルも高いので、相手にその代金を請求しな。とも言いました。相手にも、悪い事をしたと自覚させるためには、代金を払わせて、既婚者である事と生でした事を認識させた方が良いと思ったからです…
友人関係の悩み・19閲覧
ベストアンサー
明確な答えを何か求めてないのであれば、もうほっといた方がいいです。 本人も一応頭では分かっているようなので、こちらから余計に干渉すると嫌がられるかも。 本人も、精神的にまいったのでしょうが、する以上は墓までもっていく覚悟を決めてなきゃいけなくて、周りに話すべきじゃないんですどね。。 奥さんに損害賠償請求されますよ。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/23 8:09
なるほど…分かりました。 私にしか話せない。と言っていて、他の人に相談している感じはありませんでした。ですよね…もうない事を願っています。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。