ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 11:34
5回答
駐車場でのいきなりドアを開けてきた人についてです。
駐車場でのいきなりドアを開けてきた人についてです。 駐車場で空いているスペースに駐車しようとしたら隣の車がいきなりドアを開けました。 徐行していた為ぶつかることなく止まれたのですが、相手がジロジロこちらを見てドアを閉めるでも出ていくでもなく暫く動かなかったので手で降りて行ってと促すと睨み付けられました。 買い物が終わって車に戻りラインがきていたので車で返事を送っていたら、隣の車の方が戻ってきてまたジロジロ見てきた上に自身の車の後ろの方や横の方を確認して出ていかれました。 傷を入れてないか見ていったんだと思います… 車のドアを後方確認せずいきなり開けたのが悪いと思うし、こちらはぶつからずに止まったのにって凄く嫌な気分になったんですが…もし事故になっていたらあちらの過失が大きいのでしょうか? こちらはそんなに睨み付けられる必要ないと思ってしまったんですが、こちらにも非があるのかなと…
1人が共感しています
ベストアンサー
今回は運悪くタチの悪い人に当たってしまった、というところですね。 とにかくぶつからずに良かったですね。 ぶつかっていないのだから非はないと思いますよ。 忘れましょう、イヤなヤツのことは。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/23 11:49
ありがとうございます。 そうですよね。 今回はたまたまタチの悪い人に当たったと思って忘れます。 気をつけて駐車してて良かった、今後も気を付けよう位の気持ちでいます。 忘れましょうとコメントいただいてモヤモヤしてたのが落ち着きました。
質問者からのお礼コメント
モヤモヤしながら質問したのですが、回答いただいて落ち着けました。 ありがとうございました。