ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 14:27
2回答
質問荒らしする人からの報告で回答が消される率はどうして高いんですか?
質問荒らしする人からの報告で回答が消される率はどうして高いんですか? 逆にちゃんとした質問者が荒らし回答に報告しても精々非表示くらいがやっとです。 消すまではならずも非表示にすらならないこともあります。
こちらが荒しをした訳でもないのに先週、利用停止を受けました。 荒しと言うか日本語がおかしいので指摘や報告をしていたら突然にです。 なので利用再開後、こちらを質問しました。 こちらの報告の効果が薄いのは残念ですね。 お二方、ありがとうございました。
Yahoo!知恵袋・13閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
同じ通報数でも質問より回答のほうが削除されやすいのです。 一番削除されやすいのは質問・回答になっていない投稿ですが、恐らく削除AIが動き出す通報数は質問3、回答1くらいだと思われます。 荒らしはそのことに気付いていて一応質問形式にすることで更に削除基準が緩い不適切な投稿にスレスレな所を攻めるので恐らく5回以上の通報がなければ動きもしないでしょう。 同一アカウントでの複数回の通報に効果があるのかは分かりません。 多分ないと思います。
2人がナイス!しています