ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 16:18
3回答
妊娠についてです。
妊娠についてです。 生理の予定日から1週間経っているのですが、まだ来ていません。 まだ生理の周期が安定していない年齢&軽いダイエットをしていた&寝る時間が結構遅い(不規則な)生活をしていたので、それらが理由かもしれませんが、生理前に性行為をした為、妊娠の可能性を否定出来ないので不安です。 性行為は予定日の前日にし、ここ3ヶ月規則正しく生理が来ていた為、次の日には来るかなぁと思っていたら来なくて、1週間経った今も来ていません。 また、自分が悪いことは百承知なのですが、今回が初めての性行為で、相手の方が予定日直前なら~と生で外出しをしたのでとても心配です。。 これだけでは分からないことは承知ですが、どれくらい妊娠の可能性がありますか? また、妊娠検査薬についてお聞きしたくて、生理予定日から1週間遅れたら使っていいと調べたら出てきたのですが、この場合1週間経っているので使って良いのでしょうか? それともその次の予定日ですか?(調べたホームページに陽性だった場合妊娠5週目と書いてあったのでまだ使ってはいけないのかと思いまして。。) 甘かったことは痛いほど自覚しているのですが、本当に不安でいっぱいなのでお叱りや傷付くようなコメントは控えて、質問の答えを教えて頂けたらありがたいです。
ベストアンサー
失礼ですがおいくつでしょうか? 確かに若い年齢でしたら生理周期は不安定だったりします。 なので当初の予定日から1週間後は正直なんとも言えません。 心配でしたら性行為から2週間以上してから検査薬をしてみてください。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/23 16:41
17です、 出来るだけ不安は無くしたいし、妊娠していたとしても色々と考えないといけないので、可能な限り早く検査したいのですが、性行為から2週間以上してから~と書かれているのは、明日とかに買って検査しても正確に出ないからということですか? それとも、1週間程度予定日が遅れることはよくあって心配することはないから2週間後にも来なかったら検査してみてと言う意味ですか? (伝わりにくかったらすみません、簡潔にまとめると明日検査薬を買って正確に検査出来るか知りたいです)
質問者からのお礼コメント
生理来ました、!!;; 初体験でホルモンバランスが崩れて遅れたのかな?と思ってます、、 ベストアンサーは1番最初に回答してくれた方で。。 3人の方ありがとうございましたm(*_ _)m