民法(債権)の問題について自分の回答と対象の民法が合っているか不安なので教えていただきたいです。問題は、
民法(債権)の問題について自分の回答と対象の民法が合っているか不安なので教えていただきたいです。問題は、 Aは、Bに対して甲債権を有しており、Bとの間で甲債権についての議渡制限特約を結んだ。ところが、Aは、この特約に違反して甲債権をCに譲渡し、Bに対してその旨を確定日付のある証書により通知した。債権の譲渡制限特約の意義と効力を踏まえたうえで、以下の各小間についエ論じなさい。 (1)AからBに対する甲債権の殿行請求は認められるか。 (2)CからBに対する甲債権の履行請求は認められるか (3)上配(1)(2)について、甲債権が預金債権であった場合はどうなるか。 自分の答えは (1)AかBの履行請求は認められない 466条3項 (2)CからBの履行請求は認められる 466条4項 (3)はわからないので教えて頂きたいです
法律相談・21閲覧